41059c23

Дневной архив: 06.05.2021

Mozillа уходит с рынка ОС

Mozillа

Дополнение Firefox Хоум для Айфон и iPod в первый раз было принято Эпл для расположения в App Store в начале июля 2010 года. Стоит отметить, что в скором времени после того, как в App Store был расположен Firefox Хоум, создатели Mozillа начали предупреждать пользователям, что устройства Айфон и iPod едва ли обретут версию интернет-браузера Firefox в ближайшем будущем. И сама организация, по всей видимости, была не сильно заинтересована в данном.

Строго говоря, Firefox Хоум даже не считается полновесным интернет-браузером, а представляет из себя прослойку для синхронизации закладок и различных веб-данных между Айфон/iPod и «большим» Firefox на ПК. Первоначально Mozillа спроектировала технологию синхронизации как автономный продукт, а позднее он был встроен в необходимый интернет-браузер и в настоящее время считается его частью.

В Mozillа сообщили, что Firefox Хоум первоначально был опытом и он велся в масштабах формирования основной программы Firefox. В настоящее время этот опыт окончен и продолжения не ожидается. «Этот проект был любопытен и нужен, а мы приняли решение удалить Firefox Хоум из App Store и сосредоточить собственное внимание на прочих проектах», — пишется в утверждении Mozillа.

Михаил Коннор, главный директор по техническим исследованиям Mozillа, говорит, что компании было бы любопытно напечатать «родной» интернет-браузер под iOS, а текущая ограниченная политика компании Эпл не дает возможность сделать данного.

Обама укорил Ромни в неуважении к избирателям

Обама

Например, в телешоу Дэвида Леттермана работающий вице-президент сообщил, что Ромни неверно обрисовал 47 % американцев как потерпевших. Помимо этого, по словам Обамы, человек, который желает стать главой, должен работать на всех американцев. 

Стоит отметить, сам Ромни раньше объяснил собственные слова об избирателях Обамы. Он объявил эти мнения «не наиболее элегантными», но давать прощения не стал. И более того, кандидат-республиканец отметил, что четверть американцев, которые не выплачивают подоходный налог, сохраняют Обаму и никогда в жизни не проголосуют за его конкурента.

Тем временем в среду был опубликован еще один видеоролик с такого же события, в котором Ромни заявляет, что «у палестинцев нет никакой причастности в установлении мира». Представители Палестинской автономии представили это утверждение неприемлемым. 

Специалисты выделяют, что в последние годы Ромни разрешает все меньше погрешностей, которые способны стоить ему голосов избирателей. По определенным опросам, за Обаму в настоящее время способны проголосовать на 5 % больше американцев, чем за Ромни. Первый круг президентских дебатов запланирован на 3 ноября, сами же выборы состоятся 6 декабря.

Напоминаем, Ромни сделал разбудившие порицание объяснения в процессе встречи с вероятными спонсорами, которая случилась задолго до того, как он стал формальным претендентом от республиканцев. На записи, угодившей в указание издания Mother Jones, Ромни говорит: «Есть 47 %, которые за него (Обаму), которые находятся в зависимости от правительства, которые полагают, что они жертвы, которые полагают, что правительство должно о них беспокоиться, которые убеждены, что им надеются здравоохранение, пища, жилище, что угодно».