41059c23

Дневной архив: 02.06.2021

Мобильный фоторедактор выйти в «ВКонтакте»

редактор Создателям, желающим поучаствовать в состязании, рекомендуется напечатать программу-фоторедактор на языке Objective C и послать его учредителям до 7 ноября. Внешний вид дополнения предлагает «ВКонтакте». Наградной ресурс состязания составляет млн руб; денежные средства будут распределены между создателями самых лучших программ.

Судя по размещенным снимкам экрана, дополнение будет предоставлять клиенту комплект «фильтров». Их будет можно использовать ко фотографиям, сделанным на встроенную камеру Айфон либо сохраненным в памяти устройства. Помимо этого, на фотографии будет можно наваливать надписи.

«ВКонтакте» именует фоторедактор Pictograph, но участники состязания должны предоставить дополнению другое имя.

В команде не пишется, рассчитывает ли социальная сеть делать фоторедактор для прочих платформ. Весной-летом 2012 года «ВКонтакте» провела линейку состязаний на подготовку мессенджера для нескольких мобильных «операционок».

Свое дополнение, по полномочиям схожее с платформой, которую желает выпустить «ВКонтакте», присутствует у крупнейшей во всем мире соцсети Фейсбук. Оно вышло в середине июня 2012 года. За два месяца до данного социальная сеть приобрела фотосервис Instagram.