41059c23

Дневной архив: 07.06.2021

Google получила организацию Nik Software

Nik Software О сделке докладывается на веб-сайте Nik Software; совокупность, в которую Google обошлась покупка, не открывается.

Одним из самых распространенных товаров Nik Software считается дополнение Snapseed для Айфон и iPod. Оно дает возможность использовать разные «фильтры» к фотографиям, сделанным на встроенную камеру устройства. В 2011 году Эпл объявила Snapseed «дополнением года для iPod».

Кроме Snapseed для iOS (дополнение считается коммерческим и стоит в App Store 5 долларов), Nik Software производит версии платформы для Виндоус и Mac OS X. В дальнейшем ожидается представить версию для телефонов и микропланшетов на Андроид.

По неподтвержденным данным, работники Nik Software, занимающиеся подготовкой Snapseed, перейдут на работу в ведущий кабинет Google в калифорнийском городке Маунтин-Вью, сообщает The Verge.

Дополнение Snapseed для Айфон за первый год реализаций обрело 9 млн клиентов. По репутации Snapseed, но, проигрывает дополнению Instagram с подобными полномочиями. Instagram с 2012 года принадлежит социальные сети Фейсбук.