Что стоит за нередкими визитами Керри в России?

41059c23

Джон Керри Госсекретарь США Джон Керри приезжает в Россию в 3-й раз в течение года.

Госсекретарь США Джон Керри приезжает в Россию в 3-й раз в течение года. Как сообщает The Kit Science Monitor, данный визит не только лишь предоставляет шанс на разрешение долгих столкновений, но также и вызывает РФ веру на изменение испортившихся за прошедшие 2 года отношений в сторону прагматизма и партнерства. Никто, тем не менее, не ждет прорыва от однодневного визита Керри, но определенные специалисты считают, что он будет знаком к возвращению к не менее хорошим, если не дружеским, отношениям, подчеркивает издание.

«В круге Путина есть те, кто осознает, что картина, когда США и РФ противостоят друг дружке во всем мире и рассказывают друг о дружке как о противниках, не в состоянии длиться нескончаемо», — подчеркивает зам. главного директора Факультета США и Канады РАН В. Кременюк.

По словам основного редактора издания «РФ в мировой политике» Ф. Лукьянова, администрация Обамы в общем не заинтересована в потеплении отношений с Россией, но Белый дом должен работать с Столицей для поиска исхода из сирийского инцидента. Это может привести к «селективному партнерству», когда проходит полезный разговор по неприятностям, где стороны могут работать совместно, в других же вопросах сохраняется агрессивность. «Мы видим на сирийском образце, что США и РФ остаются единственными государствами, способными что-нибудь сделать, — заметил Лукьянов. — Другие прибавили собственную руку к сирийскому упадку. А как раз обостряющееся сведение интересов Города Москва и Вашингтона привело к перемирию и заставило различные стороны инцидента присесть за стол переговоров в Женеве. Никакая иная страна либо альянс сил не сумели бы данного достичь. Это основной урок, который необходимо усвоить».

Формируется ощущение, что Путин ввел войска в Сирию не столько для того, чтобы снабдить победу собственному сирийскому стороннику Башару Асаду, сколько для того, чтобы вынудить США направляться с Россией как с равной несмотря на то что бы частично закончить операцию на условиях Города Москва. По словам специалистов, вывод войск из Сирии был как предостережением Асаду, чтобы он подключился в женевские переговоры, так и знаком США о том, что РФ готова к компромиссу, сообщает газета. «Вывод войск напоминает нам, что Путин прекрасно играет в шашки. Может, он и не знаменитый военачальник, однако он знает, когда и как идти», — подчеркивает Кременюк.

«РФ не так убеждена по поводу Асада. Я полагаю, вывод войск продемонстрировал, что мы не собираются идти с ним до конца, — отметил Лукьянов. — Считаю, мы работаем над ходом, где Асад не считается основным объектом общественно-политического урегулирования».

А никто, по-видимому, не в состоянии сообщить, как партнерство в определенных вопросах может привести к послаблению напряженности в отношениях Восток-Запад, продолжает газета. Упадок в Украине до сих пор кажется неразрешимым, НАТО увеличивает силы в Европе, а осуждающий тон отечественных и восточных СМИ визглив как никогда в жизни.

Лукьянов считает, что РФ очень ждет выборов в Соединенных Штатах. «Есть симптомы того, что американцы рассчитывают на замену курса, и они сохраняют аутсайдеров со свежими, похожими взглядами. Я осознаю, что их возмущение касается, преимущественно, внешних неприятностей, а беспорядок во внутренней политике — обратная сторона медали. По крайней мере в длительной возможности можно полагаться на новые расклады».

Зам. главы совета Совета Федерации по интернациональным делам Андрей Климов полагает веры на быстрое усовершенствование отношений раздутыми: «Полагаю, Обаму занимает, какое он наследство оставит в прочих областях, к примеру, на Кубе. С Россией он просто делает нужный максимум. Нам не стоит полагаться на солидные изменения при его администрации», — цитирует издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *