Вчера в Украине будет новая коалиция и Кабмин

41059c23

кабмин «БПП», «Народный фронт» и «Батькивщина» условились образовать свежую коалицию в среду.

Депутатские фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина» условились о развитии новой коалиции, утверждает начальник фракции «Конструктивной партии» Олег Ляшко.

«На завтрашний день условились о том, что в 12.00 проводят собрание новой коалиции. Создают коалицию «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина». «Конкретная партия», так как наши предложения не предусмотрены, остается в оппозиции», — сообщил он после окончания консультаций фракции и групп конгресса у главы Украины во вторник утром.

К тому же начальник фракции «Народный фронт» Максим Бурбак доказывает, что в среду в 12.00 пройдет учредительное собрание членов новой коалиции, в нем должны участвовать все народные парламентарии от «БПП», «Всенародного фронта» и «Батькивщины».

«Чтобы все же образовать коалицию и начать работать по кандидатуре премьера, участникам Офиса министров и платформе действий грядущего правительства», — заявил он.

Бурбак заметил, что из себя представляет собрание пройдет после голосования в Верховной раде за отрешение ведущего прокурора В. Шокина.

К тому же начальник фракции «Конструктивной партии» Олег Ляшко заявляет, что вероятные участники новой коалиции предложат кандидатуру главы Высшей Рады Владимира Гройсмана на пост премьера.

«Эти 3 фракции — «Блок Петра ПОрошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина» — создают коалицию, расписываются под кандидатурой Гройсмана — премьера. Если условятся по составу правительства, логично, что послезавтра после обеда это будет проголосовано» — сообщил он корреспондентам после окончания консультаций фракции и групп конгресса у главы Украины во вторник утром.

Вместе с тем народный парламентарий Украины Мустафа Найем полагает, что состав нового правительства кардинально не поменяется.

«Силовой блок не поменяться, юридический блок не поменяться. Глава МВД — г-н Аваков (Арсен Аваков), министр экономики — остается тот человек, который в настоящее время (Венок Полторак), министр юстиции г-н Петренко (Олег Петренко), министр защиты состояния здоровья — г-н Шимкив (заместитель главы администрации главы)», — сформулировал соображение Найем в платформе «Свобода слова» в эфире канала ICTV.

Со слов парламентария, при развитии правительства «практически перемен исконных не происходит».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *