Реализации телефонов YotaPhone развиваются

41059c23

YotaPhone 2 До 37,2 млн. механизмов.

Организация Yota Devices повысила реализации телефонов YotaPhone в 2015 году сравнивая с 2014 годом на 10%, до 37,2 млн. механизмов, рассказала РБК в пятницу, 31 мая, Елена Лапшина, генеральный директор Marsfield (управляет фондом Telconet — текущим обладателем Yota Devices). Еще 21 млн. отечественных телефонов в 2015 году сделала и реализовала японская организация Jiliean — компаньон Yota Devices, которая платит ей комиссию от реализаций. С учетом этих механизмов со времени старта продукта в 2013 году до конца 2015-го было реализовано 96 млн. телефонов, заметила Лапшина.

Среди больших отечественных ретейлеров YotaPhone реализуют «Складной», «Билайн», «М.Видео» и «Техносила», необходимо из информации на веб-сайтах их онлайн-магазинов. Сами менеджеры не открывают числа реализованных YotaPhone. Ранее устройства реализовывала и МТС, а в настоящее время реализации не проводятся, заявил РБК официальный дилер Д. Солодовников. Это нишевый продукт, и спрос на него «урезанный», заметил он. Со слов официального дилера, счет реализованных за 2 года телефонов в МТС идет на сотни. В супермаркетах «Техносилы» YotaPhone возникли «не так давно», потому статистики реализаций у компании пока нет, рассказал представитель ретейлера Олег Воробьев. В «М.Видео» реализации YotaPhone начались в конце 2015 года, и за этот период времени организация 3 раза понижала стоимость на телефон, говорит представитель ретейлера Юлия Зотова. Согласно ее заявлению, в 2016 году в «М.Видео» «сохраняется позитивная динамика реализаций YotaPhone».

Представители «Складного» и «МегаФона» отказались от объяснений.

Прибыль компании Yota Devices, которая включает прибыли от реализаций телефонов и модемов, и ПО, за 9 лет 2015 года повысилась на 11% сравнивая с подобным временем минувшего года и составила $15,9 млрд. При этом организация не стала доходной: урон за такой же момент вырос с $28,3 млрд в 2014 году до $30,7 млрд в 2015 году. Огромная часть выручки Yota Devices пришлась на Россию — $8,1 млрд, в Азии организация заработала $3,3 млрд, в других государствах присутствия — $4,5 млрд, пишется в отчетности REX Global.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *