Как шоколад оказывает влияние на расположение духа человека

41059c23

шоколад Потребление в еду незначительного числа черного шоколада, повышает расположение духа, увеличивая чувство покоя и довольстве.

К подобным выводам пришли исследователи из Технического Института Суинберна в Австралии.
Экспертов занимало то, как находящиеся в черном шоколаде полифенолы какао воздействуют на расположение духа и когнитивные функции 72 добровольцев мужского и женского пола в возрасте 40-65 лет. В течение 30 суток участникам каждый день давали шоколадный напиток с разным содржанием полифенолов (от 0 до 500 миллиграмм).
В конечном итоге усовершенствований когнитивных функций установлено не было, но расположение духа испытуемых изменялось в хорошую сторону. Так, те, кто пил шоколадный напиток с 500 миллиграмм полифенолов в сутки, чувствовали себя не менее смирными и довольными жизнью в течение всего времени изучения.
Необходимо отметить, что участники сами рассматривали собственное расположение духа по дополнительной шкале до начала и после завершения опыта. Ученые признают, что такую самомнение едва ли можно полагать самым качественным методом измерения расположения духа. Также исследователи выделяют, что изучение все-таки не подтверждает единственное содержание причинно-следственной связи между приемом полифенолов и расположением духа.
По их мнению, трудно сказать скорее всего, что как раз черный шоколад был причиной усовершенствования расположения духа. Вероятно, что участники ощущали себя не менее успешными просто потому, что им санкционировалось употреблять продукт, дававший наслаждение. Специалисты напоминают, что излишнее потребление шоколада — вредоносно. Меньше всего пользы для состояния здоровья приносит белый шоколад.
Ресурс: http://telegraf.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *