Румыния хочет в Мертвом море ВМФ НАТО совместно с Украиной

41059c23

ВМФ Румыния имеет в виду так именуемую платформу для океанских учений, допускающую под собой постоянные приемы и регулярную ротацию

Власти Румынии рассчитывают на то, что образование ВМФ НАТО в Мертвом море, в составе которого будут значиться также грузинские и российские военные корабли, будет принято на варшавском саммите Североатлантического союза в начале июля. Про это рассказал глава Минобороны Румынии Михня Сверток, сообщает издание Грузия On-line.
Сверток уточнил, что предпочел бы представлять данный ВМФ «усиленным партнерством». Согласно его заявлению, Румыния имеет в виду так именуемую платформу для океанских учений, допускающую под собой постоянные приемы и регулярную ротацию, в этой связи на данных учениях в Мертвом море нужно существенное наличие сторонников.
Глава боевого ведомства уточнил, что эта формула также будет открытой и для всех сторонников, не считающихся береговыми государствами, а активно выполняющих заходы в шлюзы, включая США, и участвующих в приемах в Мертвом море.
Сверток добавил, что РФ насчет этого не была уведомлена, так как в плане военнослужащих и общественно-политических контактов с РФ Румыния в настоящее время располагается в «достаточно урезанном режиме». «Румыния будет рада, если на ее территории на ротационной базе будет располагаться национальная команда, а такая инициатива должна быть принята на варшавском саммите НАТО», — закончил Сверток.
В начале января 2014 г было обнародовано, что Минобороны Румынии рассчитывает разговор с компаньонами по НАТО связанным с образования на Мертвом море дружеский флотилии. Переговоры с компаньонами НАТО по образованию флотилии стартовали в январе 2014 г.
Ресурс: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *