Техники Эпл рассчитаются, если Федеральное бюро расследований выиграет трибунал

41059c23

эпл logo Основные создатели Эпл обсуждают виды реакции на возможное поражение компании в судейском пререкании с Федеральное бюро расследований.

Основные создатели Эпл обсуждают виды реакции на возможное поражение компании в судейском пререкании с Государственным бюро расследований, которое требует от компании-производителя Айфон открыть телефон террориста Умара Танец. Техники способны пойти на последние меры — срыв работы и общественное отрешение, рассказывает газета The New York Times ссылаясь на свои источники.

Изданию удалось поговорить с полудюжиной работников Эпл, которые занимаются подготовкой мобильных товаров и вопросами безопасности. Часть из них планирует из принципа не совершать судейское решение о насилии компании ко взлому своего механизма зашифровки механизмов, иные рассчитывают напечатать утверждения об увольнении с хорошо оплачиваемых позиций, чтобы не помогать Федеральное бюро расследований.

The New York Times подчеркивает, что профессиональный дебош угрожает разбить свободную коллективную культуру Эпл, сделанную сооснователями компании Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Но, как сообщал генеральный директор Эпл Тим Кук в корреспонденции пользователям, «техники, которые формировали механизм зашифровки для Айфон, по драматичности судьбы могут стать теми же, кого правительство заставит к уничтожению данного механизма и послаблению безопасности наших клиентов».

Министерство юстиции США и Федеральное бюро расследований достигают от Эпл взлома Айфон Танец, который совместно с супругой убил 14 человек в городке Сан-Бернардино и погиб в процессе спецоперации спецслужб. В его телефоне могла сохраниться информация, способная помочь в изучении дела, убеждены в Федеральное бюро расследований. Но кодирование заключительных модификаций ОС iOS не дает возможность Эпл открыть устройство.

Федеральное бюро расследований просит организацию сделать для примеров, таких занятию Танец, «черный ход» — механизм выбора кода доступа к приспособлению без риска снятия всех находящихся на телефоне данных. 16 марта трибунал в Соединенных Штатах обязал Эпл способствовать Федеральное бюро расследований в изучении, но организация опротестовала это решение — следующее совещание в масштабах тяжбы запланировано на 22 мая.

Генеральный директор Эпл Тим Кук пояснил, что организация полагает условия властей несоблюдением прав и свобод, обещанных Конституцией США. В компании колеблются, что Федеральное бюро расследований, имея на руках готовый механизм взлома Айфон, не будет широко применять данный способ для принятия индивидуальных данных обладателей мобильных телефонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *