Мода на беззеркальные камеры не прошла и Hasselblad

41059c23

Hasselblad Lunar

Доказательством этому считается анонс модификации с любовным заглавием Lunar (месячный), относящейся именно к обозначенной категории, реализации которой должны стартовать осенью 2015 года.

При этом создатели Lunar очевидно относят собственное произведение к объектам роскоши (тем не менее, бессмысленно было бы ждать от Hasselblad, знаменитой как изготовитель качественных среднеформатных камер, чего-то другого), о чем говорит и представленная “стоимость вопроса” – 5000 euro. За эту сумму вы приобретаете изделие весом около 450 граммов в каркасе из качественного алюминия с батарейной ручкой из карбона нескольких цветов или дерева (доступны виды бука, оливы, груши и алого дерева).

Мода на беззеркальные камеры не прошла и Hasselblad

Hasselblad Lunar

Внутри Hasselblad Lunar находится 24,3-мегапиксельный APS-C детектор с уровнем светочувствительности от 100 до 16 000 штук ISO и микропроцессор обработки картинки Bionz, способный снабдить стоковую съемку со скоростью 10 сотрудников за секунду и запись Full HD видео, а позади присутствует критический экран с линией 3 дм. Имеется также OLED-видоискатель и технология автофокусировки по 25 точкам. Все сказанное вместе с помощью объективов E-mount и A-mount значительно напоминает характеристики модификации Сони NEX-7, что дает возможность представить, что финский вендор получил за базу в собственной подготовке как раз данную камеру, несколько изменив внешний вид и добавив роскоши в отделку.

Мода на беззеркальные камеры не прошла и Hasselblad

Hasselblad Lunar

Ресурс: Engadget

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *