Отчего украинцы прекратили вкладывать в жилище?

41059c23

жилище

Такое соображение сказал начальник отделения реализаций ЖК «ParkStone» Д. Шостя. Со слов специалиста, в отличии от предкризисного времени 2006-2007 годов., квартиры на данный момент считаются все менее интересным прибором для накопления средств. «Сегодня разница между инертным заработком, который можно получить от расположения денежных средств на длительном депозите в банке, и той доходом, которую даст спекуляция квартиры через 3-4 года, довольно несущественна. Потому жилище покупают в основном семьи, нуждающиеся в расширении квартирных требований. Маклаков на рынке нет», — подчеркивает Шостя.

Также он добавил, что существенную роль в динамике реализаций жилища играет надежность на рынке валют. «Как лишь стартуют колебания доллара США, мы здесь же закрепляем запаздывание темпов реализаций. Поскольку люди не принимают решение переводить собственные накопления в квадратные метры до того времени, пока дела не будет удобопонятнее. Когда колебания утихают, реализации здесь же увеличиваются», — дополняет Шостя.

Осознавая возможность подобных рисков перед очередной волной кризиса, очень многие строители отказываются от финансирования возведения с помощью потенциальных покупателей, а пытаются начинать реализации не ранее 50-70% готовности субъекта. “ готовый дом и активное сооружение часто вызывают больше доверия у клиентов: опасности того, что комплекс преобразуется в недострой, уменьшаются. А период принятия дома в работу значительно ближе, чем в случае приобретения квартиры «на фундаменте», — говорит специалист. Согласно его заявлению, по подобному принципу сегодня действует абсолютное большинство строителей в столице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *