«Газпром» не замечает причин проигрывать Европе

41059c23

газпром

Про это в процессе конференции в городе Москва сообщил глава совета Государственной думы РФ по энергетике Евгений Грачев в ответ на открывшееся антимонопольное разбирательство Еврокомиссии, которая обвиняет «Газпром» в злоупотреблении преобладающей позицией на рынке Главной и Западной Европы, сообщает «УНИАН».

«Ни незначительной нужды понижать стоимость по долговременным договорам нет. В будущем Европе понадобится больше газа – на 100 млн. куб., и с какой стати расценки должны падать», — сообщил Грачев.

Согласно его заявлению, в обозримые 5-7 лет расценки на углеводороды продолжат рост, в зависимости от данного, от реализации углеводородов РФ сумеет приобретать «хорошие бюджеты», что позволит решать внешние неприятности.

Также госслужащий заметил, что РФ не опасается так именуемой «сланцевой революции», полагая, что она не предоставит существенного воздействия на расценки на газ.

«Какого-то сильного воздействия на понижение расценок это предоставить не может», — заметил Грачев и добавил, что в Польше попытались доставать аспидный газ, а индустриальный эффект не достигнут.

Также Грачев представил совершенно неосуществимой мысль отказаться от привязки расценки газа на нефть и проходу на спотовые поставки.

«Надежда, что либерализацией газового рынка и прохода на спотовые договоры Европа достигнет понижения расценок – временна и локальна. На самом деле это быстро подрывает рынки», — добавил он.

Напоминаем, Европарламент утвердил законопроект, по которому все страны должны увязывать с Еврокомиссией собственные межгосударственные договоренности по энергетике.

4 октября Еврокомиссия раскрыла официальное антимонопольное следствие в отношении «Газпрома». Азиатские депутаты винят отечественный автоконцерн в несоблюдении законов, которые обнаружились в рубрике рынка, в установлении незаслуженных расценок на газ и препятствовании закупкам горючего у свободных поставщиков. «Газпром», к тому же, расценивает следствие как элемент общественно-политического давления для понижения расценок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *