Договор Яшина попал в перечень слабейших в истории НХЛ

41059c23

Алексей Яшин По собственному договору Яшин приобретал весьма хорошую заработную плату, а играл за «Айлендерс» безуспешно.

Яшин переступил в «Айлендерс» из клуба «Оттава Сенаторс» и закончил со свежей командой договор на 10 лет на 71,6 млн долларов США. В 2007 году клуб купил договор, оплатив хоккеисту 17 млн долларов США. Создатель источника Bleacher Report подчеркивает, что договор Яшина был одним из слабейших в истории лиги.

Помимо договора Яшина в перечень, построенный Bleacher Report, попали еще несколько договоров с хоккеистами — к примеру, договоры форварда «Монреаль Канадиенс» Скотта Гомеса, и договор вратаря «New-York Айлендерс» Рика Дипьетро.

В перечень 50 слабейших вещей в истории НХЛ попали несколько происшествий, сопряженные со состоянию здоровья и жизнью спортсменов — к примеру, травма шеи вратаря «Баффало» Клинта Маларчука, которому в 1989 году разрезали вялую артерию лезвием конька (вратарю понадобилось назначить не менее 300 швов), гибель в 2002 году болельщика «Коламбус Блю Джекетс» от попадания шайбы в голову, и смерть игроков и тренеров ярославского «Локомотива» в 2011 году (в их числе было очень много хоккеистов, раньше игравших в НХЛ).

Определенные пункты перечня были менее солидными. В перечень, к примеру, вошли знак с ишаком, расположенный на свитерах игроков «Калгари Флеймс», Брайан Троттье в качестве основного тренера «New-York Рейнджерс», размен Уэйна Гретцки из «Эдмонтон Ойлерс» в «Лос-Анджелес Кингс» и комиссар НХЛ Гэри Беттмен. Заключительным в перечень Bleacher Report подключен нокаут, заявленный в НХЛ до сезона-2012/13.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *