Археологам не позволили провести раскапывание на Почтовой площади

41059c23

Почтовая площадь

«Площадь входит в заказник Античный Киев. По закону, каждая постройка в подобных местах представляет освидетельствования археологов. А пока власти лишь жестко гарантируют, что нас туда выпустят», — сообщил Сегодня главный директор Центра археологии Киева Михаил Сагайдак.

«Когда основывали McDonald’с, мы провели раскапывание и обнаружили очень много любопытных вещей. Там, где в настоящее время строят, ничего не изучалось. Я надеюсь, что там могут быть часть старых причалов, инфраструктуры гавани, мостов X столетия, так как это самая старая прибережная черта», — добавил он.

При этом газета сообщает, что строители на Почтовой считают древние фундаменты и плиты. «Судя по бурению, они располагаются на глубине 18-20 километров. Когда перейдем к тоннелям — там может еще что-нибудь быть», — сообщили они.

В то же самое время власти гарантируют решить проблему. «Сегодня мы составили акт, чтобы на протяжении 3-х суток снабдить выполнение работ археологами», — заметил глава регулирования защиты цивилизованного наследства КГГА Следующий Дегтярь.

Напоминаем, что в связи с проведением перестройки развязки на Почтовой площади с 16 октября до 25 июня внесены значительные ограничения в компании движения. Автолюбителей просят сдержаться от поездок через этот регион.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *