41059c23

Дневной архив: 06.11.2018

В Херсоне приняли решение снести монумент Цурюпе

Цурюпа Херсонский городской совет принял решение, что Цурюпе не место в городке.

Херсонский городской совет принял решение, что Цурюпе не место в городке.

В Херсоне будет демонтирован монумент русскому пристрастному функционеру Александру Цюрупе, рассказали в отделе связи с общественностью регионального городского совета.  

Памятник установлен в дендропарке на территории земельного института. По плану решения городского совета, муниципальное предприятие «Водоканал» разбирает монумент за свой счет.

В процессе сноса монумента за соблюдением публичного порядка будет следить милиция.

Как писал Журналист.net, учредители запорожского филантропического аукциона «Собственный за собственного» поставили на реализацию монумент Кирову, поставленный в одном из сел Запорожской области. 

Передача Савченко Украине случится в скором времени

савченко Отечественный веб-сайт сообщает слова посла РФ на Украине Михаила Зурабова, сказанные на прикрытой встрече

Отечественный посол в Киеве Михаил Зурабов рассказал, что российская планеристка Вера Савченко, заклейменная в РФ к 22 годам колонии, будет передана Украине в обозримые 2 недели. Про это передают Грани.ru.

Зурабов рассказал о быстрой выдаче Савченко Украине на прикрытой встрече, а не уточнил, говорится ли об размене летчицы на арестованных жителей России.

Со слов Зурабова, отечественная сторона была готова вернуть Савченко на отчизну к 8 мая, но в городе Москва раздумали после нападения на отечественное полпредство в Киеве, затем Донецкий городской трибунал отменил слушания по делу летчицы, которая протестуя назвала голодовку.

Напоминаем, 22 мая отечественный трибунал осудил Веру Савченко к 22 годам потери воли за будто бы убийство корреспондентов ВГТРК и 30 млн. руб штрафа за «нелегальное скрещение границы».

Петр Порошенко сразу рекомендовал поменять Савченко на 2-ух отечественных «грушников». А Ведущая Прокуратура Украины раскрыла 2 криминальных изготовления против отечественных арбитров и прокуроров, сопричастных к вынесению обвинительного вердикта в отношении Савченко.