41059c23

Дневной архив: 12.11.2018

В России будут блокировать проигрывание пиратского текста

интернет Обладатели прав планируют запретить сайты-«зеркала».

Рабочая команда при Роскомнадзоре приготовила коррективы к закону «Об информации», по которым рекомендуется приравнять так именуемые зеркала, копии пиратских веб-сайтов, к заблокированным источникам. Это должно сопровождаться исключением данных о сайтах-«зеркалах» из выдачи поисковиков, откуда также могут предложить удалить информацию о методах обхода блокады, иначе интернет-провайдерам угрожает денежный штраф до 100 млн. рублей.

О поправках, дающих законное определение «зеркалам», копиям пиратских веб-сайтов, позавчера рассказала «Газета.Ru». В документе (есть у «Ъ») они именуются «выводные веб-сайты в интернете». Такие источники сделаны «в итоге перевода, общего либо выборочного копирования информации иного веб-сайта, их автоматической синхронизации, передвижения такой информации с одного языка на другой» и обеспечивают доступ «к услугам и информации, предоставляемым на другом веб-сайте». Помимо этого, у главного веб-сайта и выводного «похожие название и описание в сети-интернет». Выводные веб-сайты, по плану, равняются к заблокированным источникам, доступ к ним будет довольствоваться на основании судейского указа.

Также рекомендуется привнести в законопроект «Об информации» коррективы, которые обязывают интернет-поисковики «закончить выдачу данных» о ресурсах с незаконным текстом. Помимо этого, за неразумную блокаду рекомендуется наказывать интернет-провайдеров: официальных лиц — размером 3-5 млн. рублей., персональных бизнесменов — 10-30 млн. рублей., юрлиц — 50-100 млн. рублей. Аналогичные денежные штрафы учитываются за пропаганду способов обхода блокады — анонимайзеров, VPN, прокси и другие.

Со слов агента Роскомнадзора Юрия Ампелонского, в подготовке поправок принимали участие «Острог Партнершип», Государственная ассоциация музыкальной промышленности, организация «Русский стенд», Гильдия продюсеров РФ, ivi.ru, Торговое сотрудничество поставщиков компьютерных товаров. Послезавтра коррективы будут обсуждаться на совещании у главы Роскомнадзора Александра Жарова, на нем рассчитывает находиться и представитель «Yandex’а».

Законопроект неэффективен в отношении копий веб-сайтов, куда перемещаются заблокированные источники, полагают депутаты и представители бизнеса. В начале декабря на совещании в Роскомнадзоре арбитр Мосгорсуда Александра Лопаткина сформулировала взволнованность тем, что сайты-«зеркала» не имеют законодательного определения. Суд занимает месяцы, за этот период времени пиратские сайты-ответчики успевают «создать преемников и перепоручить на них публику», это напоминает вымысел о лернейской гидре, рассуждает начальник организации «Интернет-видео» Алексей Бырдин. «Нужно распространять законные методы принятия текста»,- уверен главный директор по внутренним коммуникациям Rambler & Co Матвей Алексеев. Главный директор по стратегически важным проектам Факультета исследовательских работ сети-интернет Елена Левова, наоборот, полагает, что законодательный проект, назло мнению его творцов, будет направлять клиентов к исследованию обходов блокады. «Любую промежуточную публикацию, представляющую технологии, могут волюнтаристски подсчитать за пропаганду способов обхода»,- говорит она. Денежные штрафы для провайдеров, по словам Иры Левовой, не имеют резона. «Стопроцентный итог по блокаде веб-сайтов предоставляет только ограничение доступа по IP. Это означает, что коррективы в нынешнем виде заставляют операторов связи не соблюдать права прочих ресурсов, которые будут размещены по такому же IP»,- разъясняет она.

Коррективы устанавливают собственной задачей сгрузить судейскую технологию и форсировать обсуждение такой категории дел, полагает младший адвокат юридического бюро А2 Маша Сидорова. Если лицо, в отношении которого вынесен судейский указ, не по, оно имеет право представить в трибунал отрицания, напоминает она. «Но в случае если преступник понимает, что блокируемый веб-сайт на самом деле считается «зеркалом», он двадцать раз подумает, нужно ли задумывать обжалование сделанного судейского указа»,- считает адвокат.

Расчет последней части «Дивергента» будет уменьшен

Дивергент, глава 3: За стенкой Очень невразумительный старт в бытовом прокате кинофильма «Дивергент, глава 3: За стенкой» принудил студию Lionsgate изменить расчет последней части дилогии.

Как рассказывает издание The Hollywood Reporter ссылаясь на собственные источники, оплачивание будет ощутимо снижено.
«Они не конкретизируют точных чисел, а речь в данном случае идет о нескольких миллионах долларов США по меньшей мере», — отметил безымянный источник. Съемки кинофильма «Дивергент, глава 4» должны начаться летом 2016 года с прицелом на премьеру в начале марта 2017 года.
В общем проект не оправдал ожиданий студии Lionsgate, которая рассчитывала на образование франшизы, сюжетная черта которой построена вокруг ослепительного женского вида, настолько же удачной, как «Мгла» или «Недоедающие игры». Если первая серия была еще вполне удачна, заработав во всемирном прокате не менее 260 млн долларов США при производственном расчете в 85 млн долларов США, то 2-я едва-едва окупилась.
Исходные приготовление 3-ей части, очутившиеся вдвое меньше, чем у первых 2-ух, также не обещают абсолютно ничего хорошего для проекта. В картинке снимались Шэйлин Вудли, Тео Джеймс, Зои Кравиц, Майлз Теллер, Наоми Уоттс, Энсел Эльгорт, Мэгги Кью, Джефф Дэниелс, Джонни Уэстон, Билл Скарсгард и прочие артисты.
Ресурс: http://www.kinonews.ru/