41059c23

Дневной архив: 23.11.2018

Сакварелидзе сообщил, кто обездвиживал реформу прокуратуры

Сакварелидзе сообщил, кто обездвиживал реформу прокуратуры Шокин создавал нейтральные состязательные комиссии, целью которых было учить необходимых прокуроров в тройки лидеров

Руководство региональных прокуратур на первых шагах рассчитанной реформы обновилось лишь на 14%, и это обязанность В. Шокина. Про это в своем интервью ЛІГА.net сообщил прежний заместитель главы ГПУ Давид Сакварелидзе.
На вопрос, может ли он сейчас признать, что перестройка региональной прокуратуры была провалена, Сакварелидзе дал ответ: «Нет. Перестройка стартовала, мы двинулись с умершей точки. Все было верно сформировано, уменьшения были осуществлены бесцветно и правильно — все отдали исследования, и лишь по их итогам были избраны люди, которые остались в региональных прокуратурах. Неприятность была с Шокиным». 
Сакварелидзе уточнил, что Шокин образовал комиссии, которые вели собеседование с претендентами на завершающем шаге состязания, с собственным многими, а затем по системе прокуратуры разошлось распоряжение учить верных прокуроров в тройки лидеров. «И чтобы Шокин затем их из тройки предпочитал и определял. Так и случилось. А все же на 14% руководство прокуратур обновилась, — как раз столько управляющих должностей заняли рядовые раньше работники прокуратуры только за счет своей квалификации», — пояснил он.
Неимение реакции главы Петра Порошенко на эти процессы в прокуратуре стукнут по его рангу, полагает прежний зам. ведущего прокурора.
Объясняя собственные прошлые интервью ЛІГА.net, в которых он сообщал, что посетил Украину с карт-бланшем на реформу от главы, Сакварелидзе заявил: «Да, потому я и удивлен, что вместо данного происходит такая глобальная атака на все, что мы формировали, на все наши инициативы. Еще годом ранее мы представили главе все назначения, которые потом пустили либо по крайней мере предприняли попытку включить, невзирая на противоборство. А сегодня все парализовано».
Согласно его заявлению, прежний глава ГПУ установил на 22 мая пресс-конференцию прокуроров, которая накопит органы прокурорского самоуправления: совет прокуроров и квалификационно-дисциплинарную комиссию. В данном Сакварелидзе замечает большой риск: «Я не колеблюсь, что она соберет нейтральных себе людей, которые по свежему закону будут брать на себя решения по всем направлениям, увольнениям, дисциплинарной ответственности влиятельных прокуроров. Что это значит? Шокинизм навеки на Украине».
Ресурс: liga

Социальная сеть «Odnoklassniki» сделала темные перечни

Odnoklassniki Соцсеть поменяла метод обороны от небезопасных веб-сайтов, чтобы получить больше текста от компаньонов.

Соцсеть «Odnoklassniki» (принадлежит на 100% Mail.Ru Group) ввела «блэклист» адресов веб-сайтов, на которые запретила переходить пользователям прямо с собственной площадки. Про это «Извещениям» сообщила официальный дилер компании Анастасия Жбанова.

— Раньше, на вершине повышения публики «Одноклассников», была неприятность жульничества и фишинга. Сейчас мы сами быстро отслеживаем все вероятно небезопасные опасности, — сообщила Анастасия Жбанова. — У «Одноклассников» мощная бригада обороны, антиспама и модерации. Это сделало возможным нам поменять технологию.

Согласно ее заявлению, в «блэклисте» располагаются вероятно небезопасные веб-сайты. Если клиент с веб-сайта «Одноклассников» старается пройти на подобный источник, то социальная сеть выдает предостерегающую страничку, на которой клиент будет проинформирован, что, пройдя по сноске, он может «словить» вирус, либо стать жертвой жуликов. По такой модификации стала работать веб-версия и дополнение для Айфон, а немного позднее, со слов Жбановой, данная модель начнет работать на других платформах.

Блэклист «Одноклассников» создан на базе данных обслуживания Web of Trust (WOT) и данных самой социальные сети, построенной их службой модерации.

WOT это рубка для интернет-браузеров, которая предостерегает о вероятной опасности веб-сайта. К сомнительным веб-сайтам как правило относятся те, которые способны заболеть устройство вирусами, воруют данные, ведут незаконную и преступную деятельность. Рейтинг интернет-странице присваивается обществом – клиентами сети-интернет. Любопытно, что к веб-сайтам с плохой славой WOT смотрит сайт Роскомнадзора и «Лиги безопасного сети-интернет», впрочем пройти на их формальные веб-сайты из социальные сети можно прямо. При этом WOT оставляет волю выбора за клиентом: он только предостерегает об опасности. Извещение можно пробойкотировать, щелкнув на клавишу «все равно пройти на веб-сайт».

Раньше технология «Одноклассников» работала на базе «белых списков», другими словами она позволяла пользователям переходить лишь на те веб-сайты, которые есть в данном уполномоченном перечне ресурсов. При попытке пройти по сноске на наружный веб-сайт, которого нет в данном перечне, клиент видел предостережение, что такой переход считается вероятно небезопасным. Системное извещение возникало на базе данных репутации WOT и внешних данных социальные сети.

Социальная сеть «ВКонтакте» также действует по модификации блэклиста, образуя его собственноручно. Как сообщил «Извещениям» пресс-аташе «ВКонтакте» Е. Красников, клиентов не бросают на вредные веб-сайты, выводя предостерегающее извещение. Если клиенты все-таки сумели угодить на вредный веб-сайт, администрация «ВКонтакте» рассылает извещение с рекомендацией поменять пароль.

— Невольно веб-сайт в перечень в точности не попадет. Мы же сами модерируем, прибавляя туда лишь ужасные веб-сайты. У наших администраторов хватает зонах ответственности обнаруживать опасные веб-сайты, – сообщил Красников.

По похожей модификации действует Фейсбук. Если клиент расположит сноску из «блэклиста» на собственной страничке либо в собственном известии, то социальная сеть его «выбросит» из всех механизмов, другими словами надо будет заново повсюду авторизироваться. После внедрения логина и пароля в вэб-версии, ему предложат установить антивирус и исследовать персональный компьютер на содержание вируса до того, чем применять вновь социальная сеть. Время от времени, при попытке расположить сноску из блэклиста, Фейсбук просто вводит системное извещение в веб-версии, о том, что расположенная сноска проводит на веб-сайт с отрицательным текстом и автоматом устраняет сноску.

Доменный трейдер Олег Гросс Днепров сообщил «Извещениям», что технология работы по темным перечням вызывает определенные трудности. К примеру, неясно откуда Фейсбук берет веб-сайты, которые дополняет в собственный перечень.

— Самое страшное, что Фейсбук не заменяет собственную политику. Мы пишем, что веб-сайт не считается вредным, он неопасен, просим снять ограничения. А социальная сеть никоим образом не откликается, даже не отвечает на требования, – разъясняет Гросс Днепров.

По словам главы веб-сайта знакомств Teamo Андрея Бурина, переход к системе «темных списков» — это попытка распространять больше трафика внутренним веб-сайтам. Он разъяснил, что «Odnoklassniki» предоставляют недостаточно переходов на наружные веб-сайты сравнивая с иными социальными сетями. А всем площадкам актуальны проходы на их веб-сайт, в особенности из социальных сетей, которые в настоящее время самые важные продавцы трафика. Частью собственного текста веб-сайты делятся по доброй воле с социальными сетями: им они стимулируют клиента, который для продолжения просмотра должен пройти по сноске. Ранее, потому, что клиенты «Одноклассников» видели страничку предостережения, они далеко не всегда решались пройти на веб-сайт, который не был в черном перечне.

— Благодаря замене системы работы «Odnoklassniki» начнут предоставлять больше трафика, следовательно у них будет возникать больше текста, — убежден Бурин.