41059c23

Дневной архив: 25.11.2018

Что можно есть в Знаменитый пост в 2016 году

Девушка Знаменитый пост в 2016 году стартует 14 мая и продлится до 30 мая. Давай рассмотрим, какие продукты разрешается использовать в Знаменитый пост.

Желание перенести Знаменитый пост позитивно – и с завещанной позиции, и в резоне состояния здоровья. Любой медицинский работник докажет, что воздержание от трудной протеиновой еды осенью – прямая помощь для организма. Но очень многие, особенно начинающие, морально вздрагивают: как  испытать эти 7 месяцев, чтобы в конечном итоге все идеи не сближались к пище? Давай же рассмотрим, какие продукты разрешается использовать в пост.
КрупыКак правило мы готовим каши из 2-ух, 3-х круп. А в то же время выбор в супермаркетах куда выше. Приглядись – пытаясь каши из свежих круп, ты разнообразишь собственное унылое меню. БобковыеФасоль, бобы и горох – источники нужного в пост белка. Если ты занимаешься спортом либо физическим работой, в обязательном порядке чаще включай их в рацион. К примеру, тебе предоставляется возможность добавить их в рагу, отварить и подготовить из них пюре либо лобио (тушеная фасоль со приправами, морковью и вкусным перцем).  ФруктыЭто и капуста:белокачанная, которую можно гасить, брокколи, пекинская (ее можно дополнять в горячее), разноцветная, брюссельская.
И сельдерей, стручковая фасоль, морковь, картофель, тыква, вкусный перец, огурцы и новая зелень – петрушка, зеленый чеснок, укроп, лиственные салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, базилик.  Овощияблоки, цитрусы (мандарины, грейпфруты, апельсины, апельсины), виноград, подделка, гранаты.Использовать их можно в сыром виде и дополнять в салаты, 2-е яства, а можно готовить десерты. Грибы в Знаменитый пост –равносильная смена мясу и рыбе. Из грибов можно подготовить толстяк, горячее, закуску, борщ, начинку для пирогов и зраз, соус-поджарку для дерунов, блинчиков и каш. Для этого подходят новые вешенки, шампиньоны, шиитаке. Рыбу по серьезному канону, в течение Знаменитого Поста разрешено использовать 2 дня: это Благовещение (7 мая) и Вербовое Воскресенье (24 мая). К слову, вчера его, в Лазареву субботу (23 мая), можно есть рыбную икру.   А о том, можно ли в Знаменитый пост использовать морепродукты, расходятся. Одни убеждены, что креветки допустимы лишь на Благовещение и Вербовое Воскресенье, иные полагают, что можно использовать их и в иные дни. Читайте также: Знаменитый ПОСТ В 2016 ГОДУ: КАЛЕНДАРЬ ПИТАНИЯ На каждый случай

БолванкиМожно есть консервированные фрукты:кукурузугорошек, фасоль в своем соку либо в томатечечевицу, примесь бобковых,овощные примеси.Это может служить как готовым гарниром, так и образующей частью яства. Помимо этого  допустима вкусная консервация – компоты, варенья, джемы, конфитюры. Их можно есть с чаем и варить на их базе кисели, готовить начинку для пирогов и пирожков. СухофруктыСухофрукты также приветствуются на унылом столе. Слива, абрикос, изюм, финики, вишни, бананы, ананасы, яблоки, груши – попытайся их в роли перекуса, прибавляй в каши, салаты, к тушеным овощам. В конце концов, вари узвар либо кисель. Лакомства Можно:пат, ветер унылый, халву, казинаки, овсяное печенье, несладкий шоколад без прибавления молока, подделка в сладкой пудре, леденцы, мед, соль, лакомство.Это унылые продукты (а на всякий случай исследуй этикетку). Помимо этого включи в собственное меню:
корейские салаты,водные растения  — вакамэ, комбо нори, помимо океанской капусты (а ее можно мешать с сезамовыми семечками, корейской морковкой,  кальмарами в разрешенные дни),семена и орехи,макаронные изделия в составе которых нет яиц, гречневые и рисовые макароны,хлеб (бородинский, дарницкий, зерновой, московский, славянский), криспы, неинтересные деньги,муку — коричневато-желтую топорного помола, пшеничную, пеклеванную, гречневую, овсяные часть, соусы — унылый майонез, кетчуп, паста, аджика, горчица, соевый кетчуп.Если весьма заскучаешь по молоку — попытайся соевое и кокосовое. К слову, в многих супермаркетах можно отыскать соевый тофу и соевые йогурты.уксусы — виноградный и целительный,кофе,кофе,какао (а не быстрорастворимые примеси, которые имеют высохшее молоко),компот, напиток,узвар,соки, кисели.
Помимо этого, в воскресенье и воскресенье (помимо тех, что выпадают на первую и Горячею недели Знаменитого поста) допустим кагор и высохшее белое вино — а немного. 

День рождения Лины Костенко: видео на стишки великой поэтессы

Лина Костенко В воскресенье, 19 мая великолепной российской писательнице-шестидесятнице, поэтессе Лине Костенко осуществляется 86 лет.

Лина Костенко появилась на свет 19 мая 1930 в Ржищеве Киевской области. Собственный первый лироэпический подлинник «Лучи земли» Костенко напечатала в 1957 году. С 1961 до 1977 года ее создания не печатались из-за серьезного участия Костенко в перемещении шестидесятников, но ее лира распространялась «самиздатом».
Среди наиболее знаменитых творений Костенко — поэмы «Берестечко», «Маруся Чурай», сборники лиры «Созвездие», «Сад нетающих статуй», и первый повседневный роман «Записки умалишенного», который она сообщила в 2010 году.
Необходимо отметить, что каждый год лира и проза Лины Васильевна является все более и более своевременной. Одно из документов этому — известность в социальных сетях страничек, которые проводятся от ее имени. Фрагменты из творений, интервью, которые печатаются на ресурсах, создают тыс «лайков» и «репостов».
В честь дня рождения превосходной поэтессы рекомендуем вам посмотреть 5 самых лучших видео, на которых знаменитые украинцы выполняют ее стишки.
Богдан Ступа, стишок «Крила»

Украинская панк-рок-группа «Brutto» вписала песню на стишок  «Вечірнє сонце» 

Главный герой 6-го года шоу «Холостой» Иракли Макацария — «Напитись голосу твого»

Медицинский работник и нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» О. Богомолец – «Осінній день»

Сестры Тельнюк и артистка Лилия Вовкун – «Мені грезилась бабуся… «

Ресурс: obozrevatel

Теракты в Брюсселе обнажили тематику ядерной безопасности

Бельгия,Брюссель, Милиция Бельгии нашла пленку с десятичасовой видеозаписью дома человека, работающего в бельгийской «ядерной области», в процессе обыска, сопряженного с терактами во Франкфурте.

«Данные, выявленные в процессе следствия дела о ячее «Исламистского страны» (организация запрещена в России. — Прим. ред.), стоящей за терактами во Франкфурте и Брюсселе, подняли свежие опаски насчет усилий бандитов заполучить радиоактивные элементы», — пишут Маттиас Вербергт и Габриэле Штайнхаузер The Wall Стрит Journal.

Государственный обвинитель Бельгии сообщил месяц назад, что милиция нашла пленку с десятичасовой видеозаписью дома человека, работающего в бельгийской «ядерной области», в процессе обыска, сопряженного с терактами во Франкфурте. Запись была получена с камеры слежения, поставленной наоборот дома данного человека, как сообщил тогда официальный дилер прокурора.

«Такая же террористическая клетка имеет отношение к кровопролитию в среду в интернациональном аэропорту Брюсселя и на станции метрополитена», — подчеркивает издание.

«Власти в мире достаточно давно боятся того, что бандиты могут заполучить ядерные элементы для образования так именуемой «нечистой бомбы», в которую входят стандартные взрывчатые вещества и радиоактивные элементы, либо нападать ядерную электрическую станцию. В то же самое время бельгийские ядерные электростанции, которые, преимущественно, обеспечивают страну электричеством, подверглись критике за нестабильные характеристики безопасности», — пишется в публикации.

Бельгия особенно чувствительна из-за опасности домашнего терроризма и того прецедента, что ее 7 ядерным реакторам, как минимум, тридцатка лет, подчеркивает Том Зауэр, специалист по ядерному терроризму из Института Антверпена.

Свежие электростанции предохранены от подобных опасностей, как атака с воздушного судна, «а на не менее старых бельгийских станциях до сих пор есть определенные ранимые субъекты», сообщил он.

В 2014 году бельгийские СМИ докладывали о том, что прежний работник одной из ядерных электрических станций страны ушел в Сирию и стал там боевиком, подчеркивает издание. По приблизительным подсчетам, он умер.

По известиям в региональных СМИ, видеозапись была, скорее всего, обнаружена в жилище Мохамеда Баккали, арестованного в начале ноября по нареканию в причастности к терактам во Франкфурте. Бельгийские медиа рассказали, что человек, дом которого оказался на записи, — это влиятельный работник Бельгийского центра ядерных исследовательских работ в Моле на юге Бельгии.

«Изучение североамериканской компании Nuclear Threat Initiative в начале января продемонстрировало, что бельгийские ядерные электростанции не предохранены от кибернетических атак, и им были приписаны минимальные баллы в обзоре, вместе с китайскими, иранскими и северокорейскими», — пишут создатели публикации.