41059c23

Дневной архив: 26.11.2018

В Женеве Асад и обструкция подтвердили демократическую Сирию

Асад На переговорах между сирийской оппозицией и правительством Башара Асада при посредничестве НАТО в Женеве приготовили документ из 12 пунктов, которые представляют будущее формирование страны.

На переговорах между сирийской оппозицией и правительством Башара Асада при посредничестве НАТО в Женеве приготовили документ из 12 пунктов, которые представляют будущее формирование страны.

Документ, который составил спецпредставитель НАТО по Сирии Эндрю де Мистура, был опубликован в пятницу, 24 мая, рассказывает dw.com.

«Необходимо исполнять суверенитет, независимость, целостность и территориальную цельность Сирии (…) Она обязана быть демократическим, вежливым государством, сконструированным на плюрализме», — пишется в документе.

Документ также настаивает на главенстве права, самостоятельности судейской системы, равноправии прав граждан страны и неимении дискриминации. Автономный пункт посвящен войне с терроризмом. Речь в данном случае идет и о перестройке в Сирии, например, о подготовке новой конституции страны при помощи НАТО.

Документ не был согласован де Мистурой со гранями переговоров, но спецпредставитель заметил, что по этим вопросам они занимают схожую позицию.

Следующий круг переговоров представлен на 9-10 мая — на нем, со слов де Мистуры, будет обсуждаться «политический процесс». Дамаск к тому же сообщил, что берет остановку в переговорах до объявления итогов депутатских выборов 13 мая.

В Житомире сегодня начнет работать патрульная милиция

патрульная милиция утром на улицы выйдут 229 работников патрульной службы.

утром на улицы выйдут 229 работников патрульной службы.

Вчера в Житомире сотрудники полиции утвердили клятву на площади Королева, рассказали в отделе связи с общественностью районный Нацполиции.

С данного дня в числе патрульных будут трудиться 197 парней и 32 девушки. В их числе есть 37 участников военных действий в области Иначе, и 16 специалистов и претендентов в мастера спорта силовых и высокоскоростных видов спорта.

Свежие патрульные выйдут на улицы утром, заметил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич. Кроме него, в процедуры участвовали руководитель Департамента патрульной милиции Е. Жуков, и начальники районный и региональной власти. При этом на демонстрации новой службы решило несколько сотен людей.
Также Фацевич рассказал, что до конца июня свежие патрульные будут трудиться на автотрассах Киев-Чоп и Киев-Ковель. Согласно его заявлению, к апрелю на Украине начнут службу еще 5 миллионов полицейских. На сегодняшний день в стране работают 8 миллионов патрульных.

Напоминаем, комплект в полицию Житомира стартовал в ноябре 2015 года, затем из 5,5 миллионов претендентов забрали 229 полицейских.