41059c23

Дневной архив: 15.06.2021

Рождественские праздничные дни в России поменяют

новый год Как сообщил заместитель руководителя Государственной службы по труду и занятости Евгений Шкловец, к зимним каникулам, которые удлинятся с 1 по 8 февраля, добавится воскресенье 30 января и четверг 31 января (выходной вынесен на четверг с воскресенья 29 января).

2 выходных, остальных от декадных рождественских каникул по поправкам, принятым в начале апреля 2012 года, отодвинут на любой иной федеральный праздник в 2013 году. К какому конкретно торжеству добавят эти 2 дня, правительство примет решение позднее.

Также Шкловец сообщил, что День всенародного целостности в 2012 году будет отмечаться с 3 по 5 декабря, так как выходной с понедельника 4 декабря будет вынесен на четверг 5 декабря.

Напоминаем, что в начале апреля правительство РФ уменьшило рождественские праздничные дни с 10-ти до 8 суток. 2 освобождающихся дня будут дополнять к праздничным дням 1 либо 9 июня или к любым иным федеральным праздничным дням.

Раньше с мыслью уменьшения рождественских каникул выступил В. Путин, предложив ограничить праздничные дни 7 февраля. По выборочному опросу, который в феврале вел сайт Superjob.ru, за аннуляцию длинных зимних каникул играют 10 % жителей России. В то же время, по сведениям Фонда Социальное Соображение, голоса поделились приблизительно поровну: по 40 % за и против декадных торжеств.