41059c23

Дневной архив: 17.06.2021

Грэм Лоудон: Мы убеждены в сегодняшнем дне команды

Грэм Лоудон

Вице-президент и динамический главный директор Маруся F1 Грэм Лоудон – хороший собеседник, и это могут доказать все корреспонденты, кому приходилось с ним разговаривать. В уникальном интервью F1News.Ru он сообщил об обстановке в команде и о проектах на будущее, стараясь разогнать некоторые слухи о ее денежных сложностях.

Вопрос: В паддоке и в пресс-центре звучат диалоги на различные темы, и люди обсуждают не только лишь вероятные договоры Хэмилтона и Шумахера либо профессиональную картину в Феррари в 2013-м году, но также и прогресс команды Маруся, так как, такое ощущение, что ваши автомашины по скорости вскоре догонятся с Caterham. Как вы это поясняете? Вы на самом деле добавили, либо это конкуренты отдали?
Грэм Лоудон: По моему мнению, вполне логично, что мы добавляем в скорости и не только уменьшаем отделение от Caterham, а делаем это с помощью модернизации нашей автомашины. Все понимают, что в Формуле 1 на это требуется время.

Мы на самом деле удовлетворены достигнутым прогрессом, так как в Бельгии в первый раз был проверен целый комплекс технологических новостей. Пока, в субботу в Спа тянулся ливень, и на оптимизацию работы свежих элементов у нас остался только 1 час в процессе утренней тренировки в воскресенье. А нам, бесспорно, удалось поднять скорость, и отделение от Caterham существенно снизилось. При этом, данная бригада применяет технологию KERS, которой нет у нас.

А в 2012-м году мы приняли решение сконцентрироваться на доработке аэродинамики и не заниматься KERS. Итоги заключительных автогонок признают, что система нашей автомашины стала очевидно лучше. А мы объявили, что в 2016 году также будем использовать системы рекуперации кинетической энергии.

В 2016 году технологический распорядок в общем останется прежним, и мы предчувствуем, что лишь с помощью KERS сможем сделать лучше время прохождения круга на 0,5-0,6 сек. Это без учета усовершенствования аэродинамики, чего мы также достигнем, разрабатывая автошасси для 2015 года. Таким образом нам приятно, что мы уменьшаем отделение, и данный процесс продолжится. Например, наши новинки с большей эффективностью продемонстрируют себя в Сингапуре, чем в Монце, таким образом мы удовлетворены.

Также оборачиваю ваше внимание, что мы нагоняем не только лишь Caterham, но также и в общем команды половины пелотона. Разумеется, дело не в том, что конкуренты утрачивают скорость – это наши автомашины делаются стремительней, и и в том числе мы продвигаемся и к Toro Rosso.

Нужно обозначить, что команде получалось осуществить хорошие хитрые решения и прекрасно вести пит-стопы. Полагаю, мы ведем их стремительней, чем команды половины пелотона, и по данному уровню проигрываем лишь руководителям, которые могут терять значительно больше средств на улучшение операций пит-стопа.

Момент, когда наша юная бригада лишь привыкала в Формуле 1 и всему обучалась, сзади, и в настоящее время Маруся действует согласованно и действенно. Сейчас самое важное – регулярно увеличивать скорость автомашины, и коллектив с одушевлением занимается данной работой.

Вопрос: Недавно пресс-служба команды обнародовала огромное и тщательное интервью с Пэтом Симондсом, технологическим консультантом Маруся F1, где говорилось как раз о прогрессе команды. Способны ли вы пояснить с собственных позиций: целиком ли вы удовлетворены его ритмами? Все ли формируется так, как надо?
Грэм Лоудон: В феврале мы потеряли вероятность прекрасно приготовиться к старту года, а это важно. Если вам предстоит конкурировать с такими командами, как Red Bull, меньше всего хочется, чтобы они провели 3 предсезонных испытательных сессии, в то время как мы вообще не чувствовали нашу свежую автомашину до австралийского гоночного выходного. Это был сложной момент, а с того времени ритмы прогресса были на самом деле внушительными.

Мы уменьшаем отделение такими ритмами, что им приревновали бы и руководители. А очень принципиально то, что прирост скорости на автотрассе отвечает нашим вычислениям. Значение данного этапа далеко не всегда ясно людям со стороны, а это придает команде убежденность и доказывает корректность действий ее технологического управления.

Бригада добилась некоторой устойчивости, особенно, в 2016 году мы будем применять такие же моторы Cosworth и не колеблемся, что сможем существенно приблизиться к нашим конкурентам. Пока мы возможно бьемся лишь с парой команд, а в наших проектах – конкурировать со всеми другими участниками первенства, и у нас есть чувство, что мы данного достигнем очень скоро.

Вопрос: Для вас, вероятно, не является секретом, что в паддоке о Маруся рассказывают различное, а непонятно почему никто не пускает некоторые слухи о том, что ваша бригада обзавелась свежими великодушными спонсорами, и у нее общий порядок с расчетом; напротив, корреспондентов волнует ее финансовое положение вчера 2013-го года…
Грэм Лоудон: Паддок всегда полон слухов. Регулярно выставляются версии о переходах пилотов из команды в команду, а кто-то заверяет, что Элвис Пресли до сегодняшнего дня в добром здравии, и все такое многое другое! (хохочет) Какие-то некоторые слухи, вероятно, отвечают реальности, какие-то – нет. Основное для нас заключается в следующем: за 3 года наша бригада показала, что может весьма благоразумно тратить расчет. Не многим командам это привычно. Траты развиваются, спонсоры, бывает, уходят, и тогда стартуют неприятности. А мы обосновали, что прекрасно контролируем траты; кроме того, у нас есть отчетливая и надежная платформа по привлечению спонсоров: у нашей команды прекрасные компаньоны.

И, разумеется, надежность гарантирует наш основной трейдер – организация Маруся, которая дает возможность нам расти и легко создавать проекты на будущее, впрочем у нас нет некоторого большого наружного спонсора. Таким образом, невзирая на все некоторые слухи, мы убеждены в сегодняшнем дне команды.

Вопрос: Тогда в завершение 2 вопроса – 1 трудный, другой проще. Начнем с не менее трудного, частично общефилософского. Культура автогонок значения Формулы 1 – почти во всем английская, и, само собой разумеется, в какой-нибудь стадии итальянская, германская и французская.

Исторически у РФ нет огромных достижений в данной области, впрочем Россию в Ф1 3-й год представляет В. Петров. Однако у команды Маруся – русское имя, отечественные трейдеры, и играет она под отечественной лицензией. Как получается отыскать верный баланс между английской гоночной культурой и отечественным воздействием?
Грэм Лоудон: Начнем с того, что картина равномерно меняется, впрочем у РФ на самом деле нет насыщенной истории участия в Формуле 1. Полагаю, бригада Маруся – ярчайший образец того, что в вашей стране есть устойчивый энтузиазм к Ф1.

И я бы не стал рассуждать об британском либо российском виде мышления – в Формуле 1 необходим как раз тот подход, которого требует данный спорт. Когда организация Маруся пришла в чемпионат мира, она утвердила данную культуру, данный вид мышления. Потом, с течением времени, знакомясь с русским раскладом к разным вещам, как в технической, так и в платной области, мы также сможем приобрести много положительного и необходимого, и это сделает команду мощнее. А, считаю, очень трудно стараться придти в Формулу 1 с некоторым совершенно собственным, необычным раскладом. Это весьма трудный бизнес, и главной момент, который всегда остается прежним, состоит в том, что тут все происходит быстро, с весьма большой скоростью.

К примеру, если мы не сможем приготовиться к 1-му Гран При следующего года, нас никто не будет ожидать. Таким образом это весьма активно развивающаяся среда, при этом, достаточно бессердечная. В этом случае вам нужно придерживаться одной некоторой культуры, пытаясь увеличить ее положительными заимствованиями из прочих цивилизаций.

Полагаю, нашей команде получается данного достигать, благоразумно подходя к данному вопросу. Формула 1 – верхушка всемирного автомобильного спорта, и наша цель заключается в том, чтобы сделать команду, которой могли бы очень гордиться в РФ. На это требуется определенный срок, а пока мы движемся в правильном направлении.

Вопрос: Что же, теперь гарантированный простой вопрос. В Венгрии начальник команды Джон Бут в своем интервью F1News.Ru заявил, что хотел оставить состав команды прежним и в 2016 году. Предпочтения остаются бывшими, либо за прошедшие два месяца что-нибудь поменялось?
Грэм Лоудон: Я целиком согласен с Джоном: сущность в том, что наши пилоты не только участвуют в Гран При – они помогают обновить автомашину, работают с коллективом инженеров, таким образом момент преемственности весьма важен. Ясно, что, в первую очередь, мы можем подвергать доработке автомашину, так как оба пилота Маруся – мастера всемирного класса. Но четкость в профессиональном вопросе настанет в необходимый момент.

Весьма полезно, что Тимо Глок и Шарль Пик – способные, профессиональные и весьма стремительные гонщики. Шарль, разумеется, подгоняет партнера, а Тимо –не менее квалифицированный пилот, а Формула 1 – это, в первую очередь, командный спорт. Очевидно, пилоты – главные герои, а до того как они засядут за руль воскресенье, необходимо сделать большую предварительную работу, и тут у Тимо значительно больше опыта.

Таким образом состав Маруся – вполне органичное соединение мудрейшего подхода с молодежным энтузиазмом, и это прекрасная композиция.

Хорошковский полагает законопроект о клевете неприемлемой

Хорошковский

Про это сегодня сообщил Валерий Хорошковский  – первый вице-премьер Украины. Согласно его заявлению, установление в стране законопроекта о клевете – не что другое, как ранний шаг. Про это первый вице-премьер сообщил в масштабах брифинга в Президентской Администрации.

Он сказал, что на Украине – стране, в которой находится сомнение к судам, такое твердое законодательство принято быть не в состоянии. Потому на данный момент установление такого законопроекта считается ранним, а в фигуре, в которой он был подан, он вообще считается неприемлемым – отметил Хорошковский.

Напоминаем, что Верховная рада Украины утвердила за базу и в 1-м чтении законодательный проект «О внесении перемен в Криминальный и Уголовно-процессуального кодексов Украины сравнительно увеличения ответственности за козни на честь, преимущество и деловую репутацию человека». За это решение отдали голоса 244 парламентария. Законодательным проектом рекомендуется пополнить Криминальный кодекс Украины публикацией 145 и 145, которыми ставится ответственность за подобные действия, как поклеп и унижение.