41059c23

Дневной архив: 05.07.2021

Латвийские бойцы с коррупцией притормозили 2-ух чиновниц

Латвия,алма-ата

Про это сегодня, 19 октября, рассказывает журналист ИА REGNUM ссылаясь на передачу Panorama канала LTV.

Помимо этого, в сумочке чиновницы была замечена тетрадочка, в которой не ее почерком были записаны разные фамилии.

По сведениям Panorama, совместно со Стабиней задержана вторая бюрократка. Данные задержания случились синхронно с произведенным сотрудниками БПБК рано утром 17 октября обыском в департаменте жилища и среды Рижской мысли. Само БПБК не позволило объяснений, но агентство LETA передало частную информацию о том, что осмотр был проведен в офисе начальницы жилого регулирования департамента по квартирным вопросам и окружающей среде Рижской мысли Песни Стабини. Немного позднее было обнародовано, что задержана и сама Стабиня.

Позднее глава БПБК Вячеслав Стрельчонок доказал, что дело сопряжено со взяточничеством, но не уточнил, с посредничеством ли, с предложением взятки либо ее принятием. Объясняя, отчего осмотр происходил рано утром, Стрельчонок увидел, что взятки и не подаются среди черно дня — особенно, если к данному сопричастны несколько человек.

Градоначальник Риги Нил Ушаков отметил, что в городке есть электронная технология предоставления квартир, которую контролирует Центр справочных технологий, потому непонятно, как Стабиня могла ее обогнать. Вероятные опасности сопряжены с квартирами, которые отличаются за пределами очереди. В 2011 году в Риге было выделено 2,8 млн. квартир, и в том числе за пределами очереди — 150. Работники Мысли надеются, что Стабиня могла добиваться доплату от людей, у которых пришла очередь на квартиру.