41059c23

Дневной архив: 11.07.2021

Осмотр футбольного евроуикенда

Роналду

Италия. «РЕАЛ» Ведет Наихудший СТАРТ Года За прошедшее Столетие

Совершенно подавляющая окружающая среда водворилась в мадридском клубе. Притом, что горячая хандра Криштиану Роналду предоставляет СМИ предлог для нескончаемого поиска ее причин, да еще и основной инструктор клуба поддался подавленному расположению духа. «В этот момент я не имею команды, командный дух упал», – с пустейшим взглядом сознался Жозе Моуринью на конференции после еще одного самого малого проигрыша – в этот раз от «Севильи». В Ла Лиге, уравнении, где незнакомыми общеизвестно лишь 2 величины, похоже, начинает вырисовываться решение – при этом вовсе не самое хорошее для «бланкос». Футбольную арифметику подкрепляет статистика: в любом из 9-ти сезонов, в которых после 4-х туров «Реал» набирал 4 очка и меньше (да, были и такие), мадридисты не выигрывали в Образце. Больше того, «бланкос» никогда в жизни не возвращали 8-очковый гандикап от лидера. Вероятно, наступило время ломать стандарты?

Италия. Обозримые Конкуренты «СПАРТАКА» И «ЗЕНИТА» ПО ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ Выигрывают

Прекрасное начало в испанской Образце удалось грядущим конкурентам отечественных клубов по Лиге чемпионов – «Барселона» и «Малага» заняли первые 2 места в таблице. И в случае если стопроцентный уровень «Барсы» после 4-х туров вряд ли кого впечатляет, то «Малага» серьезно разочаровывает скептиков. В последнем туре подопечные Мануэле Пеллегрини шикарно разделались с прошлогодней сенсацией первенства «Леванте» и, доведя счет баллов до 10-ти, предоставили самый лучший итог на старте за всю историю клуба. Логично, мировой кризис, тем не менее, как и игровой, «медузы» проворно прошли. «Барселона» же, которая со словом «кризис» знакома лишь из выпусков вестей, разбила в гостях «Хетафе» с результатом 4:1, при этом сделала это, как и должно, ясно (и в том числе за счет своей новой золотой фигуре) – не без помощи Лионеля Месси, а очень комбинированным составом, да еще и потеряв по пути из-за травмы колена Карлеса Пуйоля. Интересно, что клуб из пригорода Мадрида в прошлом туре оставил с носом основных «мадридистов», а неприятности Королевского двора – автономная история.

Осмотр футбольного евроуикенда

Италия. ИНТРИГА В Маленьком МАДРИДСКОМ ДЕРБИ Появилась на свет В Заключительную 10-МИНУТКУ

Жемчужиной игрового экскурсионного тура Образцы оказался выходной поединок между Московскими «Атлетико» и «Райо Вальекано» – так именуемое «Малое мадридское дерби». Сначала бой развивался прогнозируемо: мастеровитые обладатели держали инициативой изрядную часть времени, а нарицательные посетители, прошлогодние дебютанты Ла Лиги, вертелись всеми имеющимися источниками. Само собой разумеется, ресурсов этих было мало, чтобы удержать по крайней мере одного Радамеля Фалькао, по ходу встречи отличившегося на «Висенте Кальдероне» в 19-й раз за 19 домашних игр Образцы. К 60-й секунде поединка, как и во вчерашней встрече за Суперкубок Европы, «Атлетико» повел с нелестным счетом 4:0, а футболисты «Райо» и не помышляли сдаваться – на ход мероприятий оказали влияние появившиеся на смену игроки. За 10 секунд до конца экс-хавбек «Рубина» и «Зенита» Алехандро Домингес два раза поддерживал партнерам, а форвард из Черногории Андрия Делибашич отметился дублем. Еще один гол посетителей на 89-й секунде загнал Лео Баптистан, но выдернуть игру «пчелам» так и не удалось – 4:3.

Великобритания. ДЖОН ТЕРРИ Снова ОСТАЛСЯ БЕЗ ПРЕДМАТЧЕВОГО РУКОПОЖАТИЯ

Претендующая на звание самого потрясающего чемпионата Европы Премьер-лига даст фору каждому другому главенству и по части дебошей. Одним из лидеров в относительной таблице раздоров и передряг был бы, пожалуй, Джон Терри. Прежде футболиста «Челси» обвинили в связи с супругой Уэйна Бриджа, за что командир англичан был обижен рукопожатием со стороны старого заступника «Манчестер Сити». В прошлом туре Антон Фердинанд не повысил руки для Терри из-за расистского оскорбления, будто бы раздавшегося в адрес заступника «Куинз Парк Рейнджерс» в прошлом поединке между командами. В недовольство к Фердинанду-младшему попал и Эшли Коул, сохранивший в инциденте правомерного трибуналом одноклубника. Весь футбольный мир ожидает, что следующим мимо Терри будет проходить не поздоровавшись и младший Фердинанд, а от данного и без того горячая интрига противоборства «МЮ» и «Челси» накалится до максимума. Что касается самого поединка между «синими» и «КПР», то он закончился с результатом 0:0. Впрочем едва ли кому-то это запомнилось больше рукопожатий.

Осмотр футбольного евроуикенда

Великобритания. «ЛИВЕРПУЛЬ» Не в состоянии Одолеть В 4-м ТУРЕ ПОДРЯД

По истечении футбольного уикенда в великобритании в шаге от зоны вылета расположился «Ливерпуль». До сегодняшнего дня подшефные Брендана Роджерса не организовывали послематчевых победных ликований, что, разумеется, дополняет седоватых волос юному наставнику команды. Но Роджерс держится молодчагой – в чувствительной ничьей с «Сандерлендом» инструктор увидел у состоятельный созидательный потенциал у собственных подшефных и ощутил отличный ритм игры. По традиции положительные мнения эксперта считают оправдания – с каждым экскурсионным туром Луис Суарес все меньше входит во вкус, юная бригада матереет под наблюдением Стивена Джеррарда, центрхав Джонджо Шелви смотрится все изобретательнее, а черта защиты хочет к долговечности годовой давности.

ГЕРМАНИЯ. Начинающий БУНДЕСЛИГИ «АЙНТРАХТ» ДЕЛИТ ПЕРВУЮ Строку С «БАВАРИЕЙ»

В германской Бундеслиге проступает очередной сильный оригинальный коллектив. В галерею к «Майнцу», «Ганноверу» и гладбахской «Боруссии» хочет угодить снова влившийся в состав верхушки «Айнтрахт». Бригада под управлением тренера Армина Фе, к слову, державшего над головой серебристую салатницу 5 лет тому назад, в прошлое воскресенье разделалась с прошлым местом работы наставника «Гамбургом». Да, «динозавры» в настоящее время испытывают не самые лучшие времена, а внушительные победы над «Байером» и «Хоффенхаймом» в 2-ух первых экскурсионных турах, и соседство с «Баварией» на 1-й строке не в состоянии не делать «Айнтрахту» честь. Любопытно, что за 3 игры прошлого первенства франкфуртцы загнали точно столько же мячей, сколько за весь 2-й круг чемпионата-2010/11 – того самого, стоившего им вылета.

Осмотр футбольного евроуикенда

ГЕРМАНИЯ. «ХОФФЕНХАЙМ» Проглядел 15 ГОЛОВ ЗА 4 Поединка

Другой прежде любопытный коллектив Бундеслиги «Хоффенхайм» в настоящее время разительно смотрится безнадежным на несчастье, и виной тому служит еще одно поражение – 3:5 от «Фрайбурга». В межсезонье бригада израсходовала 13 млн euro на укрепление состава – большие по германским ценам денежные средства – а о объявленной задаче попадания в еврокубки пока не в состоянии идти и речи. Все 4 игры в году, включая кубковую с полулюбительским клубом «Берлин Атлетик», бригада проиграла с совместным счетом 4:15. Далеко не о подобных перспективах хотел голкипер сборной Германии Тим Визе, когда откланивался с менее претенциозным с его точки зрения «Вердером». Враги «Хоффенхайма» ехидствуют: в Германии весьма не обожают, когда кто-то кидается денежными средствами (а за клубом из Зинсхайма не раз считался такой грешок), потому очень многие отправляют «деревенщин» в то же небытие, откуда бригада и принялась. В эпоху всего данного бесчинства упражняет клуб Маркус Баббель, судьба которого, как и судьба его прежнего коллеги по «Баварии» Торстена Финка, сейчас упражняющего «Гамбург» и прилегающего с ним в таблице, располагается в области риска.

Испания. «МИЛАН» УСТУПИЛ Еще одному ДЕБЮТАНТУ СЕРИИ А НА «САН-СИРО»

Празднество открытого футбола прошло в воскресенье в Милане. На «Сан-Сиро» даровал начинающий итальянской Серии А «Аталанта», принявший решение поиграть против «россонери», если рассуждать утрируя, без полузащиты. Тем не менее, «Милан» дал ответ смелым посетителям из Бергамо аналогичным – лишь в случае с «красно-черными» стоит рассуждать об неимении взаимопонимания между центрхавами как таком: тройка Боатенг – Амброзини – Де Йонг принудила вспомнить о вечной сказке «Лебедь, рыба и рак», той, где «у друзей согласья нет». Спасибо за непрезентабельный счет при изобилии факторов стоит послать вратарям, а Кристиану Аббьяти все-таки в основном. Голкипер «Милана» был не в силах только перед измеренным бильярдным ударом Луки Чигарини. Массимилиано Аллегри утверждает, что его бригада спуталась с верного пути: проигрыша от «Сампдории» и «Аталанты» закономерны. Но как на этот маршрут прийти – вопрос открытый. Ощущают неважное и болельщики, поставившие антирекорд по покупке абонементов – такого низкого числа побывать на всех домашних играх «Милана» не было никогда в жизни за не менее чем 25-летнюю историю нахождения во главе клуба Сильвио Берлускони.

Осмотр футбольного евроуикенда

Испания. У «ПАЛЕРМО» Случилась 4-я Замена ТРЕНЕРА ЗА 2 Года

Если вы смотрите за итальянским футболом, то весть о сменах на тренерском мостике «Палермо» должна были зайти в вашу зависимость, приблизительно как ранняя миска кофе. Вице-президент и обладатель клуба Маурицио Дзампарини, не менее знаменитый по кличке «Пожиратель тренеров», после ничьей с «Кальяри» сократил собственного 35-го наставника сицилийцев. В этот раз с плеч соскочила голова Джузеппе Саннино, который, бедняжка, отработал всего 3 игры. 2 проигрыша «розанеро» от «Лацио» с «Наполи» с результатом 0:3 – не из ряда неожиданных, но и в заключительной ничьей Дзампарини не увидел итога работы над оплошностями. Любопытно, что свеженазначенный алленаторе «Палермо» Джанпьеро Гасперини на собственном последнем месте нахождения в «Интере» дотянул немногим продолжительнее – всего 5 матчей, в которых также не одержал ни единой победы.

ФРАНЦИЯ. «МАРСЕЛЬ» ДОВЕЛ ПОБЕДНУЮ Линейку ДО 5-и ИГР

Клуб с Синего края Франции так полезно не начинал чемпионат с сезона-2006/07, когда еще рвался развести доминанту «Лиона» в Лиге 1. В настоящее время перед «Марселем» стоит иная цель – прекратить надвигающуюся монополию «ПСЖ». С вещественными средствами у урюпинской команды есть некоторые неприятности, а игровая наука должна придти на выручку. Свежий учитель команды Эли Боп уделяет повышенное внимание аккуратной игре на собственной половине поля, а концы матчей пока решают воскреснувший Андре-Пьер Жиньяк и братья Андре и Джордан Айю, связка которых принесла один наполненный мячик в заключительной игре с «Нанси». Все-таки, все солидные конкуренты ожидают «Марсель» спереди, а отделение от поджимающего «Лиона» всего 2 очка. Все руководители в сборе, и интрига во французском главенстве гарантирует быть на уникальность любопытной.

Осмотр футбольного евроуикенда

140 Символов Об основном

– Лионель Месси загнал 61-й гол в 2012-м календарном году, обойдя собственное завоевание 2-летней давности – 60 мячей.

– Райан Гиггз провел 600-й поединок в Премьер-лиге, опять освежив рекорд по числу игр в данном чемпионате. Помимо этого, Рио Фердинанд вернул 400-й поединок за «МЮ» в АПЛ, а Пол Скоулз – 700-й, а с учетом всех турниров.

– «Норвич» повторил результат «Блэкберна» в сезоне-1993/94, не получив ни одной желтоватой карты в первых 4-х экскурсионных турах Премьер-лиги.

– Андрей Аршавин в первый раз с осени 2010-го года не утвердил участия в 3-х подряд матчах «Арсенала», а тогда неимение форварда на поле было сопряжено с травмой.

– Саболч Хусти снова торчал во всех голах «Ганновера»: на счету венгра дубль и действенная передача, позволившие его команде обставить «Вердер» – 3:2.

– 32-летний датчанин Кристиан Поульсен появился в «Аяксе», вырисовавшись в шестом большом главенстве Европы и этим самым побив туристический рекорд румына Флорина Рэдучою.

Хюлкенберг: Сингапур – наиболее проблемная автогонка в году

Хюлкенберг

Вопрос: Поведайте о ночной автогонке в Сингапуре и сложностях, с ней сопряженных…

Нико Хюлкенберг: Я участвовал в автогонке 2010-го года, и это был замечательный опыт. Вся окружающая среда в паддоке давала мне наслаждение, а работать ночами было смешно и любопытно. Мы продолжаем жить по европейскому времени, таким образом сохраняется ритм, обычный для организма, впрочем укладываться дремать на рассвете несколько странно.

Вопрос: Что можно сообщить о самой автотрассе?
Нико Хюлкенберг: Круг весьма короткий, на автотрассе есть лукавые кочки и поребрики, и чтобы показать хорошую скорость, нужно ездить весьма близко к барьерам. Потому проехать круг с отличным временем сложно. Помимо этого, перемещение устроено против часовой стрелки, впрочем перегрузки на шею в Сингапуре не настолько великоваты, как на бразильском Интерлагосе, так как абсолютное большинство поворотов мы проходим со средними скоростями.

Вопрос: Как в общем автогонка трудна, если рассуждать о физических перегрузках?
Нико Хюлкенберг: Для меня Сингапур – наиболее проблемная автогонка в году, как в физическом, так и в психическом плане. Полагаю, это зависит от того, что автотрасса состоит из 23-х поворотов, а гонку можно полагать одной из наиболее длинных в календаре: она всегда проходит 2 дня, что считается краем. Потому, разумеется, после финиша ты ощущаешь истощенность, и это также сопряжено с повышенными температурами и влажностью.

Исполнитель Бруно Марс представит компоненты собственного альбома

Бруно Марс Так, на вопрос одного из почитателей в соцсети, когда же ждать вести о новом альбоме, Бруно дал ответ: «Вы услышите что-то в начале октября. Гарантирую!»
Помимо этого, североамериканский создатель Diplo, работающий над 2-м студийный альбомом Марса, раньше сообщил, что музыка на новом альбоме будет просто превосходной. «Бруно – самый лихой из музыкантов, с которыми я когда-нибудь работал в студии. Он весьма жизнерадостный и ему не всё равно, что делается в процессе работы. Его следующий альбом будет самым знаменитым на свете. Он мудрец поп-музыки».
Напоминаем, в копилке Бруно Марса есть 1 студийный альбом “Doo-Wops & Hooligans”, который попал на четвертую строку североамериканского чарта “Billboard 200” и занял 1-ое место в английском хит-параде наиболее реализуемых альбомов.

 http://www.apelzin.ru/

В ЕС могут выйти вице-президент и целая армия

Европа

Как рассказывает канал «Вести», 11 министров зарубежных дел стран ЕС рекомендовали сделать пост главы ЕС, выбираемого повальным голосованием, образовать суммарный РАН, ввести целую азиатскую иммиграционную визу, и, вероятно, образовать целую армию.

По известию, проект реформы ЕС, нацеленной на сильное укрепление централизации власти, был изложен в документе, который утвердили по результатам совещания компании по вопросам грядущего Евросоюза, прошедшего 17 октября в Варшаве.

Как было обнародовано, в состав компании по вопросам грядущего ЕС входят главы РАН 11 из 27 стран Единения — Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии и Франции — другими словами всех наиболее авторитетных и самых крупных стран ЕС, помимо Объединенного Царства. Логично, тон в команде задают Германия и Франция. 

По сведениям издания, в случае, если перестройка будет принята, то некоторые страны ЕС лишатся права наваливать вето во время выяснения вопросов внутренней политики и безопасности, и при ратификации общеевропейских соглашений. Это значит, что некоторые страны должны будут сохранять политические меры, с которыми они не согласны. Также проект учитывает, что страны ЕС лишатся возможности отторгать основные бумаги по результатам произведенных у них референдумов, как это не раз доводилось.